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Warum regionales Rindfleisch nur selten bei uns auf den Teller kommt – und wie ein neues Forschungsprojekt der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) dies ändern möchte

28.10.2021 19:00 Uhr bis 28.10.2021 20:30 Uhr

Carsten Ertel-Meyerhoff, Hochschule für nachhaltige Entwicklung

Mit  der Weidehaltung von Rindern leisten landwirtschaftliche Betriebe einen wertvollen Beitrag zu einer nachhaltigeren Landbewirtschaftung und einer artgerechten Tierhaltung. Obwohl die Mutterkuhhaltung auf der Weide im Land Brandenburg eine hohe Bedeutung hat, werden die Nachkommen zu einem Großteil überregional vermarktet. Fehlende regionale Schlacht-, Verarbeitungs- und Logistikstrukturen stellen die Akteure entlang der Wertschöpfungskette vor zahlreiche Herausforderungen.

Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten.

Ort: Haus der Bildung und Technologie, Raum 122
Berliner Straße 52e
16303 Schwedt/Oder

Die ursprüngliche Referentin fällt leider aus. Dankenswerterweise übernimmt Carsten Ertel-Meyerhoff den Vortrag.

Carsten Ertel-Meyerhoff ist wissenschaftlicher Mitarbeiter der HNEE im Fachgebiet Nachhaltige Grünlandnutzungssysteme und Grünlandökologie und selbst Inhaber einer Aubrac-Rinderherde, deren Rindfleisch er regional vermarktet.

Präsenzstelle Schwedt | Uckermark

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